• Q1. FOOTDISC是客製化嗎?需要訂做嗎?

    FOOTDISC屬於半客製化產品,歸納腿型與足型的專利轉換公式,透過工廠模組化生產,3種類別、6種尺碼共18種不同選擇。只要配對您的足型與腿型組合,就能找到適合您的產品。不需繁鎖訂作程序與等待,馬上就能使用。

  • Q2. 請問一定要經過測量嗎?

    是的,這就是FOOTDISC獨特之處,因為每個人的足型和腿型各有不同,交叉分析下共有12種結果,再經由專利轉換公式,精準為您選擇適合您的鞋墊,日後購買只需依據第一次的量測結果即可。

  • Q3. 請問有宅配服務嗎

    因為我們的產品使用前需要正確的量測,對於第一次使用的客戶,請就近到我們的全國通路量測選購。

  • Q4. 鞋墊是用什麼材質做的?有何特色?

    鞋墊有三層,第一層級為奈米科技吸濕排汗布料,第二層為記憶竹炭POLY U吸震層,第三層新一代EVA與橡膠材質。

  • Q5. FOOTDISC足墊的適用對象?

    扁平足/高足弓/低足弓族群 、腳底筋膜炎族群、O型腿或X型腿族群、需要長時間站立的工作族群、銀髮族、登山/健行/慢跑族群、高爾夫/腳踏車/羽球/桌球/網球/籃球運動族群/太極拳/足球/壁球/射箭/棒球與其它運動族群、注重生活保健的正常足族群。

  • Q6. FOOTDISC有哪幾種鞋墊,尺寸為何?

    依顏色共分3種鞋墊,分別是 : cushion藍色避震款、support橘色支撐款、stability紅色穩定款;全墊款分成6種尺寸:XS、S、M、L、XL、XXL; 半墊款分成4種尺寸:XS、S、M、L。

     

  • Q7. 鞋墊的使用壽命有多久?

    FOOTDISC鞋墊是屬於消耗品,足墊材質在多次的吸收衝擊和壓力之下會逐漸老化,建議您以兩雙鞋墊交互使用,再者,依您的使用狀況而定,如果是重度運動使用者並且經常使用,大約6~8個月需要再換一雙新的鞋墊以確保使用最佳狀態;若是一般運動量,大約一年才需再換一雙鞋墊。

    經過德國實驗數據在持續跑步下,使用壽命可以持續1000公里,然而跑步的壓力約為一般步行的7倍,長期壓力下表布會因為動作磨擦而破損,產品彈性會依穿戴時間及使用頻率遞減,為確保產品達到最大發揮,不堪使用時建議換新,已達到最佳之足部保健效能。

  • Q8. 新買的足墊要怎麼裁剪才能置入鞋內?

    (1) 請先取出鞋子內附的鞋墊,放在FOOTDISC足墊上,對齊腳後跟,前腳掌處置中對齊。

    (2) 一手壓住兩鞋墊,另一手可以進行裁剪,如果擔心剪裁不準確,可以在對齊後畫線並沿著輪廓線裁剪。

    裁剪後如下圖:

    (3) 將裁剪好的足墊置入鞋內,確認鞋墊前掌處是否壓平、足後跟處是否貼合鞋子的腳後跟,若不平整或有皺褶請再次進行修剪。

  • Q9. 我上周買了鞋墊,穿著後開始感到些許不舒服,請問是正常的嗎?

    當您第一次穿上本產品之後最明顯的不同是感受到足弓處的支撐,在您嘗試穿著的前一到兩週左右的時間,因為肌肉調整的關係,或許感到足部或是腿部的肌肉群有些許的不適感,這是身體在適應的過程,請放心使用或是逐步增加穿著的頻率及時間讓身體緩步適應後再做長時間的穿著。

    注意:

    1.因個人體質及使用狀況多有不同,若是在穿著後有強烈的不舒適感或是疼痛,請即刻暫停使用,諮詢原銷售處人員或是專業醫療人員。

    2.若鞋內之鞋墊為"可拆式"且厚薄度約在0.3-0.4公分,建議採用FOOTDISC全長式效果更佳。

  • Q10. 請問鞋墊是否可以清洗?

    以中性清潔劑及清水以軟毛巾順著同一個方向或手洗,自然風乾,不損本產品防臭,抑菌,....等功能

     

    可以的。使用小牙刷或小刷子沾點清潔劑朝同一方向輕輕刷洗,在水龍頭下沖淨後,用乾布吸乾水分再放置通風陰涼處自然風乾,請勿用機器洗滌烘乾。

  • Q11. 我的腳很容易流汗,有需要天天穿著鞋墊,怎樣可以延長使用壽命?

    除了定期清潔之外,使用後請偶爾抽出鞋墊置於通風處,更能維持本產品之使用壽命及效果。

  • Q12. 我的鞋子放了你們的鞋墊後變得過擠,是鞋墊尺寸的問題嗎?

    FOOTDISC鞋墊像是全墊式的厚度在0.4~0.6公分(腳跟處較厚), 請先確認是否選擇正確的鞋墊尺寸,如果沒有問題, 在使用全墊式鞋墊時,鞋子的舊鞋墊需拿出來才能置入新鞋墊, 再者, 請依舊鞋墊裁剪再置入, 若依然覺得過緊,建議試尺寸稍大的鞋子,因為有的鞋子設計使得楦頭過小, 若仍有問題, 歡迎致電我們的客服人員0800-588-563。